Многолюдность в Дюссельдорфе из-за Евровидения.
/Я не люблю многолюдность. Это она, миниатюная (а миниатюрное мне нравится) и не в Дюссельдорфе. Сфотографирована в прошлую субботу в музее Неандерталь, куда мы возили на ознакомительную экскурсию волонтёров для Евровидения. Вид "поверх голов":
Эти крохотные фигурки столпились в витрине на площади одного квадратного метра, рядом для сравнения такая же территория в неандертальский период, когда людей-неандертальцев совсем мало было...
Вчера в городе наблюдались толпы. Евровидение (День Европы устроили в субботу, гости Евровидения съехались на торжественное отурытие, в воскресенье - марафон по городу, всё движение перекрыто, и на предстоящую выставку "Интерпак-Упаковка" народ "подтянивается"). На моих пустынных улочках к полудню набралось много разных человечков.
Это человечки из музейной витрины.
А в музее очень-очень мило, с любовью к деталям, и местность очаровательная, рекомендую.
_____________________________________________________________
А вот вам анонс для Москвы - Государственный Дарвиновский музей 13 мая - 13 ноября 2011
Выставка «Загадочный неандерталец»
"Около 250 тысяч лет назад на Земле появился новый тип древних людей — неандертальцы. Это были суровые крепыши — плотные, невысокие (в среднем 160 см), мускулистые люди с покатым лбом, мощными надбровными дугами и объемом черепа большим, чем у современного человека. Неандертальцы усовершенствовали технику обработки каменных орудий, стали искусными охотниками и даже смогли жить в эпоху великого оледенения. У них уже существовали верования, обычаи и обряды, они погребали мертвых и заботились о стариках, создавали примитивные украшения.
Около 30 тысяч лет назад неандертальцы исчезли, и на Земле остался один вид человека — человек разумный.
Открытие, положившее начало изучению иного человечества, произошло в 1856 году в гроте Фельдгофер в долине Неандерталь (это рядом с Дюссельдорфом!). При добыче известняка там были найдены странные кости, которые первоначально приняли за останки пещерного медведя. Но местный учитель Иоганн Карл Фульрот, серьезно увлекавшийся естественной историей, сразу определил, что это кости человека, причем более древнего, чем все известные науке того времени обитатели Европы. Некоторые учёные поддержали точку зрения Фульрота, но большинство (ведь дело происходило за три года до выхода в свет «Происхождения видов…» Ч. Дарвина) отрицали существование человека в столь далекие времена. Кому только ни приписывали найденные кости — пожилому эмигранту из Голландии, умственно отсталой личности, страдающей рахитом и артритом, «монголоидному русскому казаку, который в 1814 году во время войны с Наполеоном был ранен, заполз в пещеру и умер». (анонс оттуда)
Открытие выставки состоится 13 мая в 16:00 Государственный Дарвиновский музей работает с 10:00 до 18:00, каждый день кроме понедельника и последней пятницы каждого месяца. Выставочный комплекс по вторникам работает с 11:00 до 19:00. Адрес музея: ул.Вавилова, 57