Мушмула германская.
/И опять немного ботаники.
Плодовое дерево.
Мушмула это, германская притом.
В этом журнале собрана интересная и полезная для туристов информация о жизни в Дюссельдорфе: про музеи и памятники, билеты и транспорт, отели и рестораны и многое другое.
И опять немного ботаники.
Плодовое дерево.
Мушмула это, германская притом.
В 1928 году этот «бежавший из сада» и одичавший куст буддлеи был впервые обнаружен в Германии на гальке берега Рейна. В настоящее время это растение часто встречается вдоль железнодорожных путей (и путешествующие на поездах, наверняка, видели его из окон) и в заброшенных промышленных зонах и вдоль берегов рек – то есть, буддлея растёт, практически, как сорняк.
Read MoreБирючина обыкновенная часто встречается в Дюссельдорфе.
Цветёт этот кустарник или небольшое деревце в мае-июне очень ароматными белыми маленькими цветками, собранными в густые прямостоящие метёлки, похожими на сирень - вот тогда-то бирючина и привлекает к себе внимание.
Read More... хотели бы посмотреть что-нибудь интересное рядом?
Записывайте в планы: Вишнёвый туннель / Kirschblüten-Tunnel
Где искать: Бонн, Северный Рейн-Вестфалия
Когда ехать: середина апреля
Февраль - особенный месяц для путешественников из России. Там - настоящая зима, а здесь, в Дюссельдорфе и в округе - весна. Цветёт миндаль, например.
Read MoreВ самом начале января прогулялась по Ботаническом саду...
Отличная погода и цветение под синим и ясным, хоть и холодным небом.
Ничего аномального, зимы в наших местах не морозные, а растения приспособлены.
Read MoreВечнозелёный декоративный лекарственно-ядовитый паразит. У растения есть декоративная функция. Омела - популярный атрибут Рождества. Бледно-зелёные мелкие листики и белые плоды - шаровидные, опалово-матовые, похожие по размерам и цвету на драгоценные жемчужины. Растёт на деревьях густыми пучками, напоминающими грачиные гнёзда.
Read MoreНа экскурсии в конце ноября его приметила. С постоянными экскурсантами, которые многогласно решили, что если я не знаю, что это такое, потом всё равно найду название.
Необычные плоды величиной с горошину заставили приглядеться повнимательнее!
Read MoreЧто известно про падуб остролистный, какой он, вообще (на фото - он с оранжевыми ягодами)? Флора Дюссельдорфа. "Рождественский" падуб остролистный. "Предшественник" рождественской ели. Раньше их ставили в дом к празднику, теперь используют в рождественских букетах и венках.
Read MoreВечнозелёный декоративный лекарственно-ядовитый паразит, популярный атрибут Рождества. Бледно-зелёные мелкие листики и белые плоды - шаровидные, опалово-матовые, похожие по размерам и цвету на драгоценные жемчужины. Растёт на деревьях густыми пучками, напоминающими грачиные гнёзда.
Read MoreОстатки дюссельдорфской цитадели (считайте, кремль) города, его центр!
Стена оборонительная, старинная, с потайной дверью. Выход к воде, кирпичная стена у воды поросла мхом.
Обогнув бастион иду к церкви, где меня ждут экскурсанты. Дюссельдорф-Карлштадт - "город Карла" в нашей "деревне на Дюсселе"...
Read MoreОпять встало на свои ботанические <s>полочки</s> места. На прошлой экскурсии сказала: "Не спрашивайте меня про это дерево, я не знаю". Знаю, конечно, но не признала его в сентябрьском исполнении.
Read MoreВ парке Хофгартен, рядом с бульваром Кё и Кё-Боген. Там теперь - птичье царство. Про попугаев, ворон и голубей - умолчу. Сегодня посмотрим только водоплавающих.
Read MoreГермания – страна лесов и относится к числу самых богатых лесом стран Европы. Треть поверхности плотно заселённой промышленной страны покрывают леса – 11,1 млн. гектаров. Это не меньше, чем к началу XVI века. Немецкие леса "недоиспользованы", прирост здесь больше, чем количество сваленных деревьев.
Read MoreВ Дюссельдорфе на улицах города и в парках - 200 тысяч больших деревьев. Кому парка мало, тому нужен лес! 11% городской территории в Дюссельдорфе занято лесом.
А лес в черте города, например, в районе Графенберг - замечательное место для прогулок и отдыха на востоке Дюссельдорфа. Здесь есть множество тихих уютных зелёных лужаек, невысоких холмов. Кроме того, в лесу есть "дикий парк", где живут олени разных видов.
Read MoreЧтобы отправиться на прогулку в лес, в Дюссельдорфе не надо ехать "за город". От остановки городского трамвая пару шагов - и вы можете углубились в заповедный лес.
Парк дикой природы в лесу Графенберг открыт 365 дней в году. Сюда приезжают с детьми (и без них) кормить диких кабанов или оленей морковью и яблоками...
Read MoreВ Дюссельдорфе есть своя флора. И улица Флора-штрассе, ведущая в небольшой парк (3 га) с названием "Флора-Гартен" (что в районе Унтербильк). И в конце той улицы - стройнейшие дубки посажены. Они - пирамидальные, перспективные (то есть хороши для посадки в городах. Даже если вы его на фото внизу не найдёте не верите, это он, пирамидальный дуб!
Read MoreЭто на юге Дюссельдорфа, район Урденбах.
Сходила по делам, на кладбище зашла, мимо церкви прошагала в магазин "садовых чудес", купила спаржу (зачем и шла) на ужин и клубнику размером с большую землянику.
Показываю, какая у нас тут вегетация на конец мая.
Read MoreХожу, гляжу в окно ли я — цветы да небо синее,
то в нос тебе магнолия, то в глаз тебе глициния.
В.Маяковский
Автор журнала «Всё о Дюссельдорфе», градовед и гид по Дюссельдорфу.
Автору приятно
получать отзывы
от читателей
и экскурсантов
АНОНСЫ
ПАСХАЛЬНОЕ: символы, традиции, истории
Приглашаю вас на предпасхальную прогулку 6 апреля 2025,
в ВОСКРЕСЕНЬЕ, в 11:🐣🐣 посмотрим, почему Пасха
– это не только праздник, но и целый мир символов, традиций и историй.
Если у вас есть вопросы или предложения, пишите мне на mydusseldorf@gmail.com
В Европу!
Германия-онлайн
Посольство Германии
Чарующее путешествие
Deutsche Welle
Копирование материалов разрешено только с указанием автора и ссылки на цитируемую статью
При поддержке design-ed.ru