Аронник!
/Это я себе для прочного запоминания. Вот уже не раз вылетало из головы, как называется.
Вчера опять увидела красные початке в лесопарке и опять забыла, что это. Записываю поэтому отдельно:
В этом журнале собрана интересная и полезная для туристов информация о жизни в Дюссельдорфе: про музеи и памятники, билеты и транспорт, отели и рестораны и многое другое.
Это я себе для прочного запоминания. Вот уже не раз вылетало из головы, как называется.
Вчера опять увидела красные початке в лесопарке и опять забыла, что это. Записываю поэтому отдельно:
Алыча - родственница таких культур, как слива, абрикос, персик, миндаль, яблоня, груша, шиповник, боярышник, мушмула, ирга, кизильник, айва, рябина и арония. Ну что ж, у нас алыча у дороги как раз со своими "родственниками" в ряд и стоит: там и боярышник, и кизильник, и айва - вот такой город-сад (люблю Дюссельдорф за это).
Read MoreЮкка нитчатая (лат. Yucca filamentosa) — многолетний вечнозелёный кустарник, вид рода Юкка семейства Спаржевые (Asparagaceae) - часто встречающаяся на площадях (к примеру - Штреземанн-платц) и в палисадниких Дюссельдорфа ложная пальма..
Read More"— Это не сказка! — отвечала Бузинная матушка. — Но сейчас начнётся и сказка! Из действительности-то и вырастают чудеснейшие сказки. Иначе бы мой благоухающий куст..."
Про сказочно красивую бузину.
Род Prunus огромен, он насчитывает свыше 400 видов и включает в себя самые разные растения. Среди них - лавровишня, широко распространённая в Малой Азии и Закавказье, а также в Дюссельдорфе. Эта "лавровая вишня" вечнозелена и менее прихотлива, чем лавр.
Мне достоверна только одна версия с названием: ако потому, что её листья схожи с листьями лавра, а плоды похожи на вишню. Цветёт лавровишня сейчас: в апреле — начале мая.
Read MoreВот уж: весна красна!
Это я про то, что краски весны могут быть разными, и молодая листва не обязательно зелёная. Особенно если растение не только весной-летом зелёное, а вечнозелёное!
Read MoreПринесла из леса (ну почти - из парка Бенрат, его "лесной части) цветочек. Нет, не аленький, а сиреневый. И на сирень похож по запаху. Их там - целые поляны!
Read MoreВ Дюссельдорфе цветы фей, малютки крокусы (которые называют ещё шафраном), высаживают поистине в больших количествах в садах и парках. Их множество! Фиолетовые, аметистовые, сиреневые, снежно-розовые, бледно-лиловые...
Read MoreПро это растение, которое может вам встретиться в Дюссельдорфе, я уже однажды рассказывала. Там оно только начинает "показываться", а вот как выглядит он с плодами.
Read MoreСады бывают (по стилям) французкие и английские, японские и континентальные, деревенские, романтические и меланхолические, естественно-природные или дикие, формальные и неформальные.
Вот о неформальном в садах я сегодня хотела бы немного пояснить.
Read MoreИ опять немного ботаники.
Плодовое дерево.
Мушмула это, германская притом.
В 1928 году этот «бежавший из сада» и одичавший куст буддлеи был впервые обнаружен в Германии на гальке берега Рейна. В настоящее время это растение часто встречается вдоль железнодорожных путей (и путешествующие на поездах, наверняка, видели его из окон) и в заброшенных промышленных зонах и вдоль берегов рек – то есть, буддлея растёт, практически, как сорняк.
Read MoreБирючина обыкновенная часто встречается в Дюссельдорфе.
Цветёт этот кустарник или небольшое деревце в мае-июне очень ароматными белыми маленькими цветками, собранными в густые прямостоящие метёлки, похожими на сирень - вот тогда-то бирючина и привлекает к себе внимание.
Read More... хотели бы посмотреть что-нибудь интересное рядом?
Записывайте в планы: Вишнёвый туннель / Kirschblüten-Tunnel
Где искать: Бонн, Северный Рейн-Вестфалия
Когда ехать: середина апреля
Февраль - особенный месяц для путешественников из России. Там - настоящая зима, а здесь, в Дюссельдорфе и в округе - весна. Цветёт миндаль, например.
Read MoreВ самом начале января прогулялась по Ботаническом саду...
Отличная погода и цветение под синим и ясным, хоть и холодным небом.
Ничего аномального, зимы в наших местах не морозные, а растения приспособлены.
Read MoreВечнозелёный декоративный лекарственно-ядовитый паразит. У растения есть декоративная функция. Омела - популярный атрибут Рождества. Бледно-зелёные мелкие листики и белые плоды - шаровидные, опалово-матовые, похожие по размерам и цвету на драгоценные жемчужины. Растёт на деревьях густыми пучками, напоминающими грачиные гнёзда.
Read MoreНа экскурсии в конце ноября его приметила. С постоянными экскурсантами, которые многогласно решили, что если я не знаю, что это такое, потом всё равно найду название.
Необычные плоды величиной с горошину заставили приглядеться повнимательнее!
Read MoreЧто известно про падуб остролистный, какой он, вообще (на фото - он с оранжевыми ягодами)? Флора Дюссельдорфа. "Рождественский" падуб остролистный. "Предшественник" рождественской ели. Раньше их ставили в дом к празднику, теперь используют в рождественских букетах и венках.
Read MoreАвтор журнала «Всё о Дюссельдорфе», градовед и гид по Дюссельдорфу.
Автору приятно
получать отзывы
от читателей
и экскурсантов
АНОНСЫ
Если у вас есть вопросы или предложения, пишите мне на mydusseldorf@gmail.com
В Европу!
Германия-онлайн
Посольство Германии
Чарующее путешествие
Deutsche Welle
Копирование материалов разрешено только с указанием автора и ссылки на цитируемую статью
При поддержке design-ed.ru