В Дюссельдорф. За вдохновением!

"Вконец измученная сомнениями, она взяла чемодан, набросила на плечи горжетку, заперла дом и отправилась в путь. От её дома до Муми-дален было совсем недалеко..." (Туве Янссон)

 
 Мне и чемодан собирать не надо. Взяла сумку и пошла в "муми-дален", что и от моего дома совсем недалеко (буквально за углом)!

Мне и чемодан собирать не надо. Взяла сумку и пошла в "муми-дален", что и от моего дома совсем недалеко (буквально за углом)!

Ёмко

Для меня этот город - ёмкий. Ёмкость или сосуд, из которого я постоянно черпаю вдохновение – на один рассказ, на небольшое размышление или даже исследование, на креатив для осмысления новых тем, на выдумывание методов минимального продвижения своего книжно-путеводительного и прогулочно-экскурсионного проекта.

Просто

Отправиться отдохнуть или на «творческое свидание» (кстати, на такие встречи - тет-а-тет - идут без сопровождения!) с городом, как советуют умные книги - это просто: потратить надо только время, но потратить его надо на какое-то просто-приятное занятие (или даже "банальное"): например, погулку в первом попавшемся парке или по берегу малой реки, поездку на городском трамвае, поход в магазин (полистать книги, например) или разглядывание витрин или рыночных прилавков.

Настрой

При этом, правда, нужен правильный настрой: настроиться надо (ничего "такого особенного" не делая) на чувства, тактильные ощущения, восприятие запахов и звуков. Воспринимать надо тоже суметь!

Серьёзно ли это и какая от этого польза? Сначала такие занятия кажутся "пустой" тратой времени. Но такое безделие и бесцельность, заряжают позитивом и дают умиротворение и энергию одновременно. Не говоря ещё о том, что пешие прогулки (вообще полезны для здоровья) по улицам - намного более приятное времяпровождение, чем скучное "проставление галочек" в путеводителях.


Фотографии этого поста-размышления сделаны в Дюссельдорфе за одну неделю в мае 2018 года, в перерывах (по пути на работу и с неё) и "разгрузочно" помещены здесь (иллюстрации-примеры) - я разбираю фото мая (2/3 месяца прошло, а мой дневник наблюдений (он же альбом) уже переполнен эмоциями и впечатлениями).

Прогулка-фитотерапия?
После напряжённого рабочего дня и до возвращения к домашним делам есть возможность "перезагрузки". В слайд-шоу использованы фотографии из соседских (таких милых и разных!) палисадов (тут и в парк можно не ходить)) - картинки (далеко не все имеющиеся, конечно!) ласкового дюссельдорфского мая.