Обед из трёх блюд

Что у нас на обед?
Персональный и праздничный, с видом на Рейн.

Недавно прошёл праздничный обед, который я подготовила (не приготовила) и провела в честь полукруглой даты моего мужа. Мужу понравилось (я фотодокументирую, что понравилось лично мне и привожу свою документацию).

Обедали в ресторане, который я рекомендую (и сама частенько там бываю): это рядом с Бенратом, в Урденбахе, в классическом ресторане с видом на Рейн "Старый дом рыбака".

Altes Fischerhaus: Am Alten Rhein 83 - 40593 Düsseldorf-Urdenbach - 0211 - 71 45 97 - http://www.altes-fischerhaus.de.

В меню из трёх блюд (выбор был мой): чашечка тыквенного супа / ростбиф с луковым вареньем (я умею лучше) с "мешком картофеля" и молодыми овощами / фисташковое пироженое с грушевым сорбе.

А чашечка супа ещё и потому, что суп на обед (и для немецкого застолья особенно!) важен, но меню из трёх блюд надо как-то облегчать, вот тут и "чашечная" порция правильно подошла.

А чашечка супа ещё и потому, что суп на обед (и для немецкого застолья особенно!) важен, но меню из трёх блюд надо как-то облегчать, вот тут и "чашечная" порция правильно подошла.

"Гримо де Ла Реньера (1758-1837), автор знаменитой книги о еде «Альманах Гурманов»: «Суп для обеда – все равно что портик или перистиль для здания; это означает, что он не просто открывает трапезу, но должен давать о ней верное представление, примерно так же, как увертюра комической оперы должна давать представление о ее содержании. Поэтому, если обед скромен и состоит исключительно из ординарных блюд, таких как мясо, изжаренное на вертеле или на решетке либо вареное, ему должен предшествовать обычный овощной суп, какой подают к столу в доме любого обывателя".

Именно так я и поступила с супом (с последовавшим "ординарным" мясом, изжареным на решётке).

"Увертюра комической оперы" у нас выглядела так . Суп в чашке, вид сверху.

"Увертюра комической оперы" у нас выглядела так. Суп в чашке, вид сверху.

Суп тыквенный ещё и потому, что мы стараемся питаться "по сезонам", а сейчас - сезон тыквы. А мясо из-за того, что муж мой мясо ест охотнее, чем рыбу (я же в этом ресторане обычно выбираю рыбу).

Десерты тут всегда обворожительно хороши.

А потом мы пили Цинк. Вино (немецкое, конечно же - мы всегда в немецких ресторанах отдаём предпочтение немецким винам) так называется (по названию гессенского виноградника). Вино белое (гевюрцтраминер) и красное (кюве).

А этикетки вин оказались "вписывающимися" в наш чёрно-белый концепт.

А этикетки вин оказались "вписывающимися" в наш чёрно-белый концепт.

Кстати, посмотрела, что там с настоящим цинком в вине. Оказалось (беру на вооружение): вино рекомендовано как хороший источник железа.

В одном винном литре содержатся:
Железо - 2-10 мг
Медь - 0,2-1 мг
Цинк - 0,1-5 мг
Марганец - 0,5-3 мг
И минеральные соли (много калия):
Калий - 700-1600 мг
Кальций - 50-200 мг
Магний - 50-200 мг
Натрий - 20-250 мг
Фосфор - 100-200 мг

Это чек. Не наш. "Средний", наверное :-)  

В этом ресторане можно получить подобное меню за 40-45 евро. Плюс напитки (вина хорошие и сравнительно недорогие).

И вид из окон "Старого дома рыбака" на Старом Рейне - рейнские просторы. 

Погода благолепствовала.

Погода благолепствовала.

Наверное, я всё сделала хорошо. Или почти всё.