Живописное обозрение

Живописное обозрение

В моей избе-читальне 19 век опять :-) А там про книжный шкаф 19 века, а в нём - научнопопулярный энциклопедический иллюстрированный периодический журнал «Живописное обозрение», вместе с которым началась эра популярных массовых иллюстрированных журналов. Про Рейн, Кёльн, Берлин...

Read More

Колбасный салат

Колбасный салат

Колбасы... А если не идти в ресторан? Перекусить можно и в мясных лавках (или взять там с собой перекус и устроиться где-нибудь на свежем воздухе). Попробуйте колбасный салат.

Колбасный салат в Германии пользуется популярностью и его называют Fleischsalat (дословно - "мясной салат").

Read More

Немецкая кухня

Немецкая кухня

Ем, думаю, возмущаюсь ((( высказываюсь и напоминаю )))

"Но я доела свой солёный огурец (из Шпреевальда) и спокойнее уже подумала (а не съесть ли мне колбаску?) ещё (почему-то) про разницу "самостоятельности" и "самодеятельности" и ещё о кое-каких "самостях" и отвлеклась..."

Read More

Великий "Садовник" Карл

Великий "Садовник" Карл

Дождь и взгляд в сад (на фото). Это я дома и редактирую давнишнюю запись о "садиках" Карла В. А он хозяин был хоть куда! Вот только пара пунктов из его "Капитуляриев":
"...Наши заповедные парки, в просторечии называемые брогили, хорошо охранять и всегда во время чинить, никак не допуская, чтобы их пришлось выстраивать заново. Так же поступать и по отношению ко всяким постройкам..."

Read More

15 августа - праздник

15 августа - праздник

Читательница задала вопросы про 15 августа, которые могут быть интересны и другим (поэтому привожу их и мой ответ здесь в качестве полезной информации для собирающихся приехать в Дюссельдорф и Германию в августе) - буду использовать в специальной подборке.

Read More

Кёль...рейтерия

Кёль...рейтерия

Растение (с подозрительным названием) найдено меж двух экскурсий, сорвано и вызвало вопросы экскурсантов))) Дождалась выходных, посмотрела в определителях и вот: 

Кёльрейтерия (Koelreuteria) - название дано в честь немецкого профессора ботаники из Карсруэ и основателя растениеводства Иозефа Готлиба Кёльрейтера...

Read More

Три тура зимой

Три тура зимой

Узнала о таком предложении и сообщаю (:«готовь сани летом»:) – есть вот такие новогодние и рождественские круизы-2017/2018 по Рейну (и Дунаю – через Вену).

Я, конечно, отмечаю Дюссельдорф. Тем более, что время для посетителей из России несколько сложное для понимания досуга. О том, что это «междугодие» и Рождество – домашний и семейный праздник, а Новогодняя ночь «не такая важная», я рассказывала-предупреждала.

Read More

Отдыхающий...

Отдыхающий...

Хорошо, когда экскурсанты готовятся к поездке и не рассчитывают получить экскурсовода "по вызову". У нас всегда есть возможность договориться (даже если это не долгосрочно) заранее по почте, для этого есть удобная, по-моемому, форма заявки.

Read More

🌹 Альбом 7*2017 (июль)

🌹 Альбом 7*2017 (июль)

Июль в Дюссельдорфе! Я продолжаю вести дневник наблюдений и собирать фотографии в альбом. Те, кто читает этот журнал не впервые - знают, почему и им уже не надо объяснять, для чего.

Для себя, для воспоминаний, для книги.

Read More

Аронник!

Аронник!

Это я себе для прочного запоминания. Вот уже не раз вылетало из головы, как называется.

Вчера опять увидела красные початке в лесопарке и опять забыла, что это. Записываю поэтому отдельно:

аронник

Read More

Алыча

Алыча

Алыча - родственница таких культур, как слива, абрикос, персик, миндаль, яблоня, груша, шиповник, боярышник, мушмула, ирга, кизильник, айва, рябина и арония.  Ну что ж, у нас алыча у дороги как раз со своими "родственниками" в ряд и стоит: там и боярышник, и кизильник, и айва - вот такой город-сад (люблю Дюссельдорф за это).  

Read More

Фишмаркт

Фишмаркт

Дюссельдорфцы любят Рейн, прогуляться, выпить и закусить, смотреть на других и веселиться - вот это всё возможно (включая покупку рыбы)) на воскресном (раз в месяц, но не зимой) ярмарке Фишмаркт. Рекомендую обратить внимание и посетить, не упуская случая: увидеть там праздно шатающихся людей, которые едят и пьют, глазеют на Рейн и танцуют под заводную музыку

Read More

День Дюссельдорфа в Дюссельдорфе

День Дюссельдорфа в Дюссельдорфе

Знаете же, наверняка, что модным стало устраивать "Дни" какой-нибудь страны (День Японии или День Франции в Дюссельдорфе, к примеру) или города (как Дни Дюссельдорфа в Москве).

А я вот, например, опять же, могу устроить День Дюссельдорфа в Дюссельдорфе...

Read More

Природа в миниатюре

Природа в миниатюре

"Нога его вступила на свежую, сырую зелень лужайки, окаймленной кустами, под которыми струился прозрачный ручей..

Миниатюрный лес увидела - со свежей, сырой зеленью лужайки, не могу теперь забыть! Это в бонсай-мастерской в Дюссельдорфе-Хамме, куда я пришла любоваться, а там есть ещё и музей... Вот теперь такой лес себе захотела. Но его надо дважды в день поливать (ни дня не пропускать, сказал бонсай-мастер).

Read More

Про мои камни

Про мои камни

У меня есть садик и, как выяснилось, подобрались многие японские растения, а его основным элементом стал фонтан в "японском стиле" - вода стекает по большому камню-валуну, которые здесь называют "найдёнышами". А ещё там много камней, найденных и привезённых нами из самых разных мест: Тихий океан и Средиземное море, Греция, Испания, Казахстан, Америка и Австралия...

Read More

Гольф

Гольф

Есть, конечно, неповторимые экскурсии. Так было - на правом (правильном) берегу Рейна, под блеянье овец. С финалом у шикарной Медийной гавани, серединой на задворках промышленного порта и началом в деревенском "Кочанном Хамме". И да, мне жаль всех, кого с нами не было. Мы ведь на экскурсии "Правый берег Рейна" пробовали свинги и патты, а мне помогали 2 кедди! Это, кто не в курсе - терминология игры с названием "гольф".

Read More

Альбом 6*2017 (июнь)

Альбом 6*2017 (июнь)

Про июнь рассказываю (а текст и фото теряются :-(  я не забываю (и успеваю-умудряюсь) всё основное вы- и записывать. Лето. Кухонное. Наши места. Замок на песке. Коровы на пляже. Клубника и спаржа, черешня с дерева на остановке. Книги. Камни и розы...

Read More

Разные виды

Разные виды

Телебашня Дюссельдорфа (по имени Райнтурм - "Рейнская башня") для меня - самое знаковое сооружение. Самое высокое. Видно почти отовсюду. И я ей всегда рада, я её фотографирую или просто на неё смотрю (она везде со мной))

Read More