Экскурсия. Моя. В книге.
/Вам доводилось читать о себе в книге?.. Мне тоже нет.
А теперь читаю (не свою книгу) и удивляюсь, к чему может привести экскурсия - пусть к одному эпизоду, но менее удивительнее от этого мне не становится.
Read MoreВ этом журнале собрана интересная и полезная для туристов информация о жизни в Дюссельдорфе: про музеи и памятники, билеты и транспорт, отели и рестораны и многое другое.
Вам доводилось читать о себе в книге?.. Мне тоже нет.
А теперь читаю (не свою книгу) и удивляюсь, к чему может привести экскурсия - пусть к одному эпизоду, но менее удивительнее от этого мне не становится.
Read MoreДва года назад я рассказала про один проект. Наконец он осуществлён: в ноябре в Дюссельдорфе появился новый памятник в бронзе. Создатель: дюссельдорфский скульптор Берт Герресхайм.
Женская некрасивая фигура в старомодных очках с маленьким журнальным столиком - после Первой мировой войны у она была булочницей (на улице Ratinger Straße 45) в двух шагах от Академии художеств....
Read More"Есть ложное представление, что будто бы город убивает чувство природы. Я думаю, напротив: город воспитывает естественное чувство, и если мы называем землю матерью, то город - учитель и воспитатель этого чувства к матери земле..." - Михаил Пришвин. Путешествие /I. На своих на двоих./
Продолжая тему города-сада: Про замшелость и мшистость.
Read More"...деревья словно застыли. Всё завяло и поникло, только внизу, прямо на земле, расцвёл потаённый осенний сад... Снусмумрику захотелось сочинить песню..." - Туве Янссон, "В конце ноября"
Я вернулась с прогулки по Зигену, который для других невзрачный, а для меня такой замечательный. И там у стен замка - городской сад, осенью который позволяет прекрасно разглядеть стволы и ветки. И плоды, и листья. И колючки.
Вот и мне захотелось сочинить песню про деревья и потаённый осенний сад...
Из ботанического сада Дюссельдорфа вернулась (считайте, из малого "капустного путешествия") - в восторге. Осенью там тоже очень красиво, даже капуста обворожительна :-)
Read MoreСовсем недавно, пару дней тому назад, я приняла (и огласила уже своим постоянным экскурсантам) решение завершить проект клубных экскурс-прогулок (и даже осторожно оповестила читателей в анонсах формулировкой "В 2017 году проект клубных экскурс-прогулок завершается. Последняя экскурсия - суббота, 2 декабря 2017")...
Read MoreОктябрь 2017 года. Меня занесло (работой) в Бохум, о котором я кое-что уже здесь рассказывала.
Бохум — один из центров Рурского региона (письменный стол которого — Дюссельдорф, находится в нашей земле Северный Рейн-Вестфалия, столица которой — Дюссельдорф). Из Дюссельдорфа в Бохум можно доехать за 40 минут (на региональном экспрессе).
Золотая осень - отражается в воде.
Фотографии эти сделаны в середине октября в Дюссельдорфе-Бенрате), когда шла пешком домой через парк (там глядела в золотую воду пруда) и думала: "как хорошо жить рядом с парком".
Read MoreДа я и сама не совсем понимаю, как может уместиться столько всего в обычную, повседневную жизнь. И при этом я некоторые "нахлынувшие" моменты отделяю в специальные репортажи-заметки. И не всё рассказываю, а вон сколько добрища в альбоме))
Read MoreКогда родители хотят "интересно показать Дюссельдорф детям. Возраст 6 - 8 - 11", лучше всего подойдёт ЭКСКУРС-ПРОГУЛКА «С ОХОТОЙ» (3 часа, в черте города). Это адаптированная для детей-школьников версия обзорной экскурсии по городу. Охотиться вместе с детьми на львов и обезьян, «ловить» рыб и раков и отыскивать всё самое по-настоящему интересное и неожиданное в Дюссельдорфе - на таких «приключенческих» и «открывательских» маршрутах нескучно – рассматривать и любоваться вместе с детьми нашими городскими сокровищами, отгадывая загадки этого приятного во всех отношениях города - прекрасный досуг...
Read More17 дверей, очень разных. Двери из Дюссельдорфа (много), Бохума (несколько) и Цонса (одна). Медная, стеклянная, деревянные.
И необычное нашлось: дверь с тремя (!) ручками.
Про Андреаса Гурски ещё и ещё. Возвращаюсь к его творчеству, задумываюсь. Например, ход мыслей такой: глядя на Дюссельдорф, я осознаю его особую эстетичность (сдержанное, "скромное" обаяние), откуда она? как развивается такое? кем и чем формируется?
Read MoreНе мои, но такие близкие мне по взглядам фотографии. Я вижу мир таким же. Но тут фотографирует художник-монументалист.
Одному постоянному клиенту (который регулярно приезжает в Дюссельдорф и мы вместе смотрим всё, что интересно) порекомендовала обратить в этот раз внимание на новую экспозицию - в дюссельдорфском музее kunstpalast сейчас проходит интересная выставка. Таким образом, мы с гостем "углубили" тему, которая, как мне показалось, ему была интересна.
Рекомендую и вам, читатели!
Осень в разгаре, октябрь подходит к концу, у меня цейтнот (и, вообще-то, дел не в проворот), но я нашла полчаса зайти в осенний ботанический сад. Как всегда, поучительно, познавательно и немного плодотворно даже. Смотрите репортаж и добычу.
Read MoreВчера, когда ушла с головой (купаться) в старые деньжищи Дюссельдорфа, подумалось, что многое сохраняется-фиксируется на таких вот изображениях: даже на банкнотах! А фото документируют, насколько быстро изменяются не только мода и вкусы, техника, но и облик города...
Read MoreСегодня побывала в музее садового искусства, где "черпала" красоту. Выплёскиваю.
Там Йозеф-Мария Ольбрих (!) и его квадратные "новые сады", а также эскиз дома для художника в Дюссельдорфе. Там ещё и яркие краски художника Эмиля Нольде, там чудесные планы садов, в том числе - моего любимого уголка Бенратовского "учебного"... Ах!
Сейчас такое время, когда невозможно пройти мимо некоторых деревьев и не остановиться, ахнув. Кажется, ими можно тоже любоваться бесконечно долго, особенно, если листья такого цвета.
Любование розовыми листьями, выплёскивание красоты будет в этой фотосессии про пару парковых кустов. Отдельно от других красот, а то никакой альбом не выдержит.
Татьяна S., например, любит исторически-архитектурные свидетельства, незапланированные культпоходы, пикники в неожиданных местах, немноголюдность, геометричность и садово-парковые ландшафты. Другие же больше любят лес и собирать грибы, которые Татьяна S. только фотографирует...
Read MoreМы (с небольшой и даже нерассеянной - ну, или, почти)) - группой) нашли самый старый дуб Дюссельдорфа, а потом и много млечников и гольф-мячиков, насобирали мячей вместо грибов, постирали их тут же, испробовав специальную стиральную машинку, попали под дождь, находились по мокрой траве, но программу выполнили и ландшафт оценили. Вот как выглядит в дождливый день один нетуристический район Дюссельдорфа, Хуббельрат!
Read More...В одно прекрасное первооктябрьское воскресенье мы отправились на тематическую прогулку - в аэропорт, "наблюдая за городом". Я особенно рада за эту экскурсию, связанную с аэропортом в Дюссельдорфе: я не могла её рано или поздно не провести, так как, учитывая то, что я работала в этом аэропорту и ещё есть один важный и малоизвестный факт, который мне просто надо было поведать миру.
Read MoreАвтор журнала «Всё о Дюссельдорфе», градовед и гид по Дюссельдорфу.
Автору приятно
получать отзывы
от читателей
и экскурсантов
АНОНСЫ
Если у вас есть вопросы или предложения, пишите мне на mydusseldorf@gmail.com
В Европу!
Германия-онлайн
Посольство Германии
Чарующее путешествие
Deutsche Welle
Копирование материалов разрешено только с указанием автора и ссылки на цитируемую статью
При поддержке design-ed.ru