Очередь за супом
/Дюссельдорф. Январь. Очередь. За супом. Гороховым. С сардельками и булкой.
Банкиры с Кё приходят на рынок пообедать "на свежем воздухе". Просто и вкусно. Культ у нас такой)
Read MoreВ этом журнале собрана интересная и полезная для туристов информация о жизни в Дюссельдорфе: про музеи и памятники, билеты и транспорт, отели и рестораны и многое другое.
Дюссельдорф. Январь. Очередь. За супом. Гороховым. С сардельками и булкой.
Банкиры с Кё приходят на рынок пообедать "на свежем воздухе". Просто и вкусно. Культ у нас такой)
Read MoreКевелар (Kevelaer или Кевлар), как о нём писала в старых уважаемых энциклопедиях — город "...прославлен прекрасною балладою Гейне "Паломничество в Кевлар"..."
Приведу здесь один перевод на русский, написанный в 1946 году.
Read MoreПродолжаю тему христианства в Германии. 2017 год - юбилейный. Праздновали 500-летие лютеранства. По этому поводу (и только в этом году) немцам (независимо от религиозной принадлежности) был добавлен один празнично-нерабочий день. 31 октября 2017 года.
Считаю, об этом надо поподробнее (чуть углубить, пользуясь поводом).
Read MoreЭто такой анти-новый-год. Между закончившимся и не начавшимся - пауза.
Мой 2017-ый завершился 1979-ым и спонтанным обсужденим "как приготовить уксус" (и не потому, что я что-то готовила в этот день...
Read MoreПривет из счастливого прошлого, из декабря 2017 года в Дюссельдорфе. Почему "из прошлого"? Смотрите ниже (всё прошло уже) - 2017 год завершился*досрочно!* для меня 23.12. (был последний рабочий день).
Read MoreВ них всё – находки и потери,
Чтоб дело кончить и начать,
Спасибо, что есть в мире двери,
Чтоб нас встречать и провожать.
(c) Михаил Гуськов.
Что-то тянет в литературное и художественное.
Read MoreЧто год грядущий нам?.. Смотрю в календарь, планирую.
Хочется бежать в архив, рисовать и писать красивым почерком письма - одновременно :-)
Пишите письма!
Зима у нас - это больше поздняя осень (или ранняя весна?) - и большей частью совсем без белого снега. Или, проще сказать: поздняя осень переходит в раннюю весну, без всякой зимы. И к снегу мы тут не привыкли совсем. Такой мягкий климат. Даже берёзы не сбрасывают листву (так недалеко и до вечнозелёной берёзы)))
Read MoreСъездили (сообразив) втроём (двоих москвичей заезжих вывозила на "спокойный рождественский мотив") в Кевелар. Наверное, именно туда надо выбираться из "кипучего" рождественсо-базарного за успокоением нервов и тормозить там чуть-чуть, согреваясь профилактически глинтвейном. Как в прошлом году Ольга из Москвы сказала: "А почему я здесь никогда раньше не была?" ...
И вот - мы были (я снова и снова) там
Read MoreРодина ZERO - Дюссельдорф, основателями были немцы: Хайнц Мак и Отто Пине, к которым несколько позже присоединился Гюнтер Юккер. В Дюссельдорфе вы во многих местах можете "набрести" на их работы - Кё-боген, Граф-Адольф-платц, Берлинер-аллее, верхний этаж аэропорта - не проходите мимо, смотрите.
Read MoreГод близится к окончанию, время подвести итоги, вспомнив о прошлом. И пройденном, и проеханным, и пролетевшим (это я мыслю о том, что много экскурсионного прошли-проехали и время пролетело). Итак: вспоминаю... Ещё 10 неповторимых экскурсий в Дюссельдорфе и близких к нему местах-окрестностях.
Сделала фотоколлаж, отображающий 10 экскурс-прогулок 2017 года.
Read MoreНе рейнским единым (перефразируя) жив человек :-) Получила в этом году вино с "горы женщин", ага. Мозельское. Рислинг (это вино теперь снова всё больше привлекает внимание публики, что правильно!) из очень идиллического места в долине Мозеля. Оттуда мне и привезли вино (надо бы съездить туда летом-осенью - "...готовь телегу зимой" (с).
Read MoreЗдесь главное - умение жить с удовольствием. Жители долины Рейна ‒ открытые, приветливые люди, ценящие хорошую компанию. Они очень (и по праву) гордятся своим краем и его культурным наследием и очень склонны к любому праздничному веселью.
Read More"Эта женщина живёт даянием путешественников, которым сообщает исторические сведения..."
:-)
Ещё раз про «Немецкий ландшафт души – Рейн» 19-го века. С точки зрения и в очерках русского. Князя Мещерского. 1844 год. "Очерки русского путешественника". Об этих местах многие рассказывали.
А пока - князь Мещерский. Начало - в Бонне (путешественник движется из Кёльна, интересно его описание встречи с немцами на дороге - они очень гостеприимны), далее - Кёнигсвинтер и Драхенфельс.
Read MoreКартина из Дюссельдорфа «Сочельник» (Der Weihnachtsabend) хранится в Эрмитаже (холст, масло. 100x90 см). Для русского зрителя название переделали в «Дети в ожидании ёлки (Сочельник)», а то непонятно для ненемцев было. Автор - дюссельдорфский художник и преподаватель Академии Теодор Хильдебрандт (Ferdinand Theodor Hildebrandt), написал её в 1840 году. Там есть дверь! И нет ёлки :-)
Read MoreПять лет назад - проект с таким названием (КЛУБ'ОК), накануне вечером - вот этот, из нескольких нитей, который мы сегодня на последней встрече экскурс-проекта (в Виттларе, на "крайнем севере" Дюссельдорфа) распутали совместно, нашли слова (и приятные мелочи) и озвучили после глотка глинтвейна (или пунша) свои воспоминания.
Read More"Быть счастливой очень легко"
- "В конца ноября" Туве Янссон
Что в ноябре было? Разная погода, много листьев и капусты, незабываемо-тёплая и солнечная экскурсия с ребёнком, поход в ботанический сад, выставка монументальной фотографии, радуга над Дюссельдорфом, цветение калины, книги в дождь и холод, дата и поездки.
Read MoreУ нас длинная осень. Я дома. Осень со мной, дома, я на неё гляжу) Несу листья (или бобы, или шишки, веточки всякие) - они опадают в гнездо. А гнездо устроено у домашнего "боя" в голове. Так он (Снусмумрик) лучше представляет осень...
Read MoreЯ уже рассказывала о кануне рождества и праздников.
23 декабря в этом году - последний рабочий день перед праздниками и суббота: это массы людей в Дюссельдорфе!.. По субботам в декабре в центре города невозможно проводить нормальные экскурсии (и поэтому я провожу только тематические и не в Старом городе). Учитывайте также, что темнеет рано - закат в 16:30 / сумерки или темно в 17:30.
Read More"А что если... - пришло ему в голову. - А что если встать с дивана, подойти к дверям в прихожей, выйти на лестницу и..." (с)
Уже когда вышла из дома и залюбовалась небом и листьями, поняла - день прекрасен! После работы (было мило - "Все получилось складно, удивительно складно...")
Read MoreАвтор журнала «Всё о Дюссельдорфе», градовед и гид по Дюссельдорфу.
Автору приятно
получать отзывы
от читателей
и экскурсантов
АНОНСЫ
Если у вас есть вопросы или предложения, пишите мне на mydusseldorf@gmail.com
В Европу!
Германия-онлайн
Посольство Германии
Чарующее путешествие
Deutsche Welle
Копирование материалов разрешено только с указанием автора и ссылки на цитируемую статью
При поддержке design-ed.ru